Блог Живая Вода

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.
1. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех, виноградный и клюквенный сок и воду. При желании всыпьте сахар (мёд добавляйте в готовый напиток).

2. Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения.

3. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. 4. Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.